活動花絮

「月圓月好」冰皮月餅製作班

透過冰皮月餅製作班讓同學更認識學生發展中心,同時學校社工會鼓勵同學主動與他人分享製成品,將冰皮月餅送予家人或師長,培養其分享的精神。

 

師生閃避球比賽

透過遊戲促進同學與學校同工的關係,並增加他們對學校的歸屬感,同時亦有助提升學生的團體合作能力和經驗。

 

馬卡龍製作班

為鼓勵同學發掘潛能,培養個人興趣,學生發展中心邀請校內學生擔任導師,向同學教授如何單靠簡單器材製作出美味的馬卡龍。

 

關懷探訪

透過探訪長者中心加強學生對長者的認識和了解,培養他們關懷他人的精神,並擴展學生的人際及社交發展。

 

中一軍訓日營

由小六升至中一,踏入人生另一個階段,面對新環境同學初期可能會不太適應,為了讓同學能更快投入校園生活,特意為同學安排軍訓日營,以協助他們適應學校環境及要求。

 

協助獨居長者清潔家居

是次活動除了讓同學接觸到社會上的弱勢社群、增加他們對長者的認識,同時希望培養出同學服務社會的精神。

 

活動相片
Top