課程政策

  1. 本校學務委員會領導各個學習領域,定期檢視及釐定學校的正規及非正規課程。
  2. 「學務委員會」及「新高中啟動小組(課程及行政)」因應學校發展、學生需要及課程發展的趨勢定時檢視及釐定學校的正規及非正規課程。
  3. 初中課程設有通識教育科、專題研習培訓、生活教育課及共創成長路(PATHS)課程,以培養學生的共通能力及提升學生的學習動機及自尊感。
  4. 學期初,本校會把各科之課程大綱及評估方法上載本校校網,供學生和家長參閱。
  5. 參與香港中文大學「優質學校改善計劃:學習差異支援」,透過大學提供的專業支援,梳理核心科目(包括中、英、數)照顧學習差異的措施及系統,加強備課效能,緊扣共同備課、同儕觀課及觀課後檢討。並為教師提供專業培訓,舉辦相關主題的工作坊。
  6. 為照顧學生的學習差異,設有「校本輔導教學小組」,協調初中輔導班課程。各科課程訂定核心部分和延伸部分以照顧學生不同的學習需要。
  7. 「融合教育組」專責照顧有特殊教育需要的同學。獲學校社工及學長團隊的支援,籌辦「午間朋輩輔導活動」,為融合生及能力稍遜學生提供課後支援,提升學業基礎及自信心。
  8. 教區教育心理學家除了提供教師專業培訓外,更支援「校本輔導教學小組」及「融合教育組」的工作,以照顧學生不同的學習需要。
Top