學長活動


本年度學長就職禮已於10月17日早會時段順利完成。當日新舊學長們透過早會的短講,分享他們過去一年服務的經驗及心得,把學長助己助人精神及關愛校園的訊息帶給每位同學。新一屆的學長們在眾同學及老師們見證下,宣誓努力為同學們服務,從校長手中接過學長徽章,標致著我們正式投入來年服務。

簡介

學長計劃自2002年開始,至今已十載有多,目的是讓同學透過領袖訓練營、輔導技巧培訓,以及不同類型的服務,培養我們成為關愛型領袖。

學長在學年內有機會參加兩次的領袖訓練營及一次輔導技巧培訓工作坊,並將所習到的知識和技巧,一一在各項服務活動中得以實踐和經驗,以培養和發展出我們的領袖特質。

學長其中一項重要而恆常的服務 --- 午間朋輩活動。他們會獻上自己中午午餐時段,以一對一或一對二,去關心和教導一些有需要被輔導的學弟妹,令這些同學及早適應日常校園生活和堂上學習,無形中亦幫助了老師在平日教學上可以更加順利。其他參與的服務,如小一新生支援活動,小學伴讀計劃,明愛買物會以及其他自己策劃的關愛學校活動等等。

為鼓勵學長有參與更多義工服務工作,本計劃之學長能參加由明愛家庭服務推行的力理得神父紀念獎學金。當他們在全學期的服務達到指定時數,便可獲頒授該獎學金以示嘉許。
Top